族谱网 头条 历史文化

如果三国是场游戏,你最想复活谁?

2017-05-19
出处:族谱网
作者:阿族小谱
浏览:385
转发:0
评论:0
如果三国是场游戏,你最想复活谁?,如果三国是一场游戏,你最想复活其中的谁?有人说我想学盖世武功,所以想复活三国最厉

如果三国是一场游戏,你最想复活其中的谁?

有人说我想学盖世武功,所以想复活三国最厉害的武将,吕布。随便想请教一下泡妞技术,貂蝉四大美女之一都能泡到手,绝非等闲之辈。吕布辕门射箭,百步之外射中方天画戟,一支箭阻止了一场战争。

更是大战刘关张,三英战吕布,以一敌三,且久立不败。所以想复活吕布的人还是很多,但是想想,古代的武功能抵得住现在的枪?又不需要骑马,开个车都能追上拉。所以复活吕布的用处不大。

有人说我想复活诸葛亮,想必这个也是大家心目中最想复活的一个,上知天文下知地理,计谋说第二无人敢说第一。火烧博望坡,大众归心,让关羽和张飞佩服得五体投地;借荆州,草船借箭,借东风,三借使得周瑜赔了夫人又折兵。诸葛亮舌战群儒,让东吴无数谋士哑口无言,更是在战前骂死王朗,不得不服。

巧夺天工的木牛流马的问世,使得运输史上的一大进步,到目前为止也没有人能研究透木牛流马的运作原理。料事如神的本领也是大家佩服的地方,所以想复活诸葛亮的绝对是压倒性票数。但是最想复活的一个人并不是诸葛亮,也不是曹操,也不是各大武将。那到底是谁,请听小编道来。

纵然是你拥有无数本领,不管是武功高强还是料事如神,还是权利多大,都逃不过生老病死,长生不老是历代君王所追求的,也就是君王想要的是长生,虽然不可能,但是长寿无病无痛还是想要的,我们全部人也是一样,也是想长寿少病痛。

如果能复活一个三国人物的话,那这个人肯定是华佗,没人能比,此人的医术,至今无法得证,只是历史记载华佗救人无数,医术高明,开创性的医术方法,治愈了无数疑难杂症。如果能复活,说不定能解决我们人类最大的威胁,不治之症,大家应该想到是什么。

试想当年,曹操的头痛病,应该是痛风,血管瘤。以当时医疗水平,华佗竟然想出开颅抽风,想根治曹操的病痛,但是曹操生性多疑,以为华佗是想害他性命,所以最后杀了华佗。而华佗并不是这么一点能耐,关羽刮骨疗伤,也是华佗给操作的,想像当时没有麻醉针,关羽也能挺得住,只能说酒后壮胆吧。而华佗竟然能刮骨疗伤,手术性的医治,必要的止血还是要懂的,华佗做到了,还采用了缝合医疗技术,应该也是史上最早的针缝医治技术吧。

还有就是有一次,华佗在行医的路上发现一个病得很重的人,他咽喉部位好像堵了个东西,吃不下饭,样子很痛苦。华佗上去看了看,让他到路边的小饭馆里要了点醋,弄些水草捣成末,用醋调一下喝了。结果这个人吐出来一条像蛇一样的寄生虫,病也就好了。

后来病人家属到华佗住处表示感谢,发现墙上挂了几十条这样的虫子。华佗的杰出贡献不仅在临床医学方面,在外科学、养生学和针炙学方面的造诣也很高,他发明的“麻沸散”是早期的麻醉药,有了它可以对病人实施外科手术,他的医术不能仅用“高超”来概括,简直算得上神奇,所以他被归史书归为“方士”一类,后世称他为“神医”。到这里大家觉不觉得最想复活的人是华佗的票数应该可以稳拿第一了吧。

华佗的医术没有遗传下来是史上一大损失,如果能复活一个三国人物,我肯定是想复活华佗,如此高超的医术,能传承的话,也是医学领域的一大贡献。


免责声明:以上内容版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。感谢每一位辛勤著写的作者,感谢每一位的分享。

——— 没有了 ———
编辑:阿族小谱

相关资料

展开
发表评论
写好了,提交
{{item.label}}
{{commentTotal}}条评论
{{item.userName}}
发布时间:{{item.time}}
{{item.content}}
回复
举报
点击加载更多
打赏作者
“感谢您的打赏,我会更努力的创作”
— 请选择您要打赏的金额 —
{{item.label}}
{{item.label}}
打赏成功!
“感谢您的打赏,我会更努力的创作”
返回

更多文章

更多精彩文章
打赏
私信

推荐阅读

· 逢场游戏
逢场游戏逢场游戏逢场游戏的意思逢场游戏是什么意思逢场游戏什么意思逢场游戏的近义词逢场游戏的反义词逢场游戏的拼音【成语意思】:犹言逢场作戏。偶尔凑凑热闹。【用法分析】:逢场游戏作谓语、定语、宾语;指轻浮的态度。【成语来源】:宋·刘克庄《贺新郎·甲子端午》词:“忆垂髫,留连节物,逢场游戏。”【褒贬解析】:贬义成语【成语结构】:偏正式成语【使用程度】:常用成语【成语年代】:古代成语【成语字数】:四字成语【成语拼音】:féngchǎngyóuxì【成语声母】:FCYX【逢场游戏的近义词】:逢场作戏、逢场作乐【近似成语】:戏蝶游蜂:飞舞游戏的蝴蝶和蜜蜂。后用以比喻浪荡子弟。【成语接龙】:逢场游戏→戏彩娱亲→亲如手足→足衣足食→食不充饥→饥飡渴饮→饮血茹毛毛举细故→故家乔木→木讷寡言→言归于好→好善恶恶→恶稔祸盈→盈则必亏亏心短行→行步如飞→飞眼传情→情真意切→切齿痛心→心比天高→高自标置置之不顾→顾...
· 复活节是为了纪念谁复活节的起源
复活节是为了纪念谁复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生...
· 三维游戏
相关条目三维三维电影三维眼镜参考
· 武则天立嗣最想让谁继承皇位?
候选人——武承嗣最初的时候,武则天确实倾向于武承嗣。为此,她将反对立武承嗣为太子的宰相岑长倩、格辅元诛杀。另一方面,对武承嗣、武三思,武则天也是心有忌讳的。这两位侄子的父亲--即武则天的异母兄武元爽与武元庆,曾在武则天幼年时欺负武则天母女,武则天当权后,将他们流放于偏远地带,二人均忧虑而死。可以说,武承嗣、武三思的父亲是被武则天致死的。虽然二人对姑姑表现出无比的忠诚,但冷静下来,武则天不能不对二人怀有戒备。武则天立嗣之谜:最想让谁继承皇位?候选人——皇嗣睿宗她作为篡位者,一直将自己的儿子视为,杀死了两个,贬谪了一个,留在身边的虽然非常听话,但因为他才应该是李唐帝国合法的皇帝,所以无论如何仍然是武则天的有力竞争者。所以,武则天仍不时予以打击,不仅将其变相地拘禁起来,而且完全将其排斥出典礼之外,并杀害了他的两位妃子。但武则天内心则不无矛盾,因为,皇嗣毕竟是自己的亲生儿子。而内心深处,仍将儿子划...
· 三国惨死的名将谁军衔最高?第一你绝对想不到!
在三国时代,也是英雄不断涌现的时代,名将辈出,但是,三国的将军级别基本上沿袭汉代,最大的军衔是大将军,车骑将军、骠骑将军,后面是前后左右将军,再往下是四镇,四征将军,再往下就是中郎将,校尉,牙门等杂号将军。那么,在三国惨死的名将谁的军衔最高呢?第一你绝对想不到!网络配图最高职位:大将军,姜维在三国时代,整个蜀汉估计也就是姜维的军队职位最高,达到了大将军,最高的职位,跟当年卫青,霍去病同级别!可惜才能差远了,虽然不断北伐,但是效果很差,没什么战绩,最后由于自己放弃汉中防守,使得蜀汉迅速灭亡!第二高,征西兼骠骑将军,张郃当时张郃已经是曹操时代留下来的为数不多的名将了,因此,在曹睿时代被封征西将军,兼骠骑将军,两个头衔都很大,更别说合在一起了。张郃最后是被诸葛亮设计杀死,可以说是整个曹魏时代被杀的,从军衔职位抢来说的,最高级别的军事将领!网络配图第三高,车骑将军,张飞在蜀汉早期,在五虎上将里面,...

关于我们

关注族谱网 微信公众号,每日及时查看相关推荐,订阅互动等。

APP下载

下载族谱APP 微信公众号,每日及时查看
扫一扫添加客服微信