词条 加略人犹大

加略人犹大

犹大(希伯来语:יהודה איש־קריות‎、英语:Judas Iscariot)加略人西门之子,在《新约》中是耶稣最初的十二门徒之一。受犹太公会三十块银钱贿赂亲吻并背叛耶稣。他的名字常用来指代背叛。

虽然犹大的死法有很多说法,传统上认为他背叛后自绞,如《马太福音》中记载。他在十二使徒中的地位日后由马提亚替代。

虽然犹大在福音书中臭名昭著,但在基督教历史上颇有争议。例如,犹大的背叛导致耶稣受难以及之后的复活,从传统神学上讲耶稣死而复活为全人类带来拯救。而异端诺斯底主义则认为犹大为人类带来救赎,称赞他是最佳使徒。

加略人犹大简介资料
29 年
加略人犹大相关文献
犹大之吻
新约中的记载《马太福音》(26:47-50)和《马可福音》(14:43-45)都使用希腊动词“καταφιλέω”(kataphileo),这个词意为紧密、强烈、热情、温柔或热烈的亲吻。普鲁塔克使用过相同的动词来描述亚历山大大帝给巴哥亚斯(英语:Bagoas)的著名的吻。复合动词“κατα-”表示“一个强调的、招摇的致敬”。根据《马太福音》,耶稣回答说:“朋友,你来要作的事,就作吧!”。这已经引起了猜测,认为耶稣和犹大互相商量好了,犹大并没有真正背叛耶稣。耶稣随后立即被捕。相关艺术作品在有关耶稣受难经过的艺术作品中,犹大之吻几乎总会被包括在内。意大利帕多瓦的斯克罗威尼礼拜堂,乔托的画可能是最有名的。还有一个版本,卡拉瓦乔或他的一个门徒创作的《耶稣被捕》。拉温纳的公元六世纪拜占庭马赛克。西恩纳的巴尔纳(英语:BarnadaSiena)的湿壁画。一个代表犹大之吻的雕塑出现在巴塞罗那圣家堂的正面...
查看全文
犹大·马加比
领导反抗军犹大是犹太祭司玛他提亚第三个儿子,出身莫迪恩(Modi"in-Maccabim-Re"ut)的村庄。塞琉古国王安条克四世在前167年的政令中禁止犹太教的信仰,加上传统犹太
查看全文
犹大书
关于作者犹大书的引言显示,“耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召”的。《路加福音》第6章第16节记载,耶稣原本的十二使徒中有两个人名叫犹大。出卖耶稣的加略人犹大,不可能写作此书,另一位使徒犹大,有可能是本书的作者。但本书作者并没有谈及自己是使徒,相反,在提及使徒时,他用“他们”这个第三人称,似乎没有将自己包括在内。此外,他称自己为“雅各的弟兄”,所指的有可能是雅各书的执笔者,主的兄弟雅各。身为耶路撒冷会众的“柱石”之一,这位雅各广为人知。犹大遂用他去介绍自己。因此,这位犹大有可能是耶稣的兄弟,经文曾指名提及过他。然而,犹大并没有标榜他与耶稣的血缘关系,相反,他谦卑地强调他是“耶稣基督的仆人”这种属灵关系。写作背景犹大的基督徒弟兄正身陷险境!自基督耶稣死去和复活以来,有些外来的不法势力已渗进基督徒会众里。正如使徒保罗在大约14年前所警告一般,仇敌渗入是要在暗中破坏基督徒的信心。(帖撒...
查看全文
加略人犹大
圣经有关的叙述作为使徒犹大受贿,十六世纪湿壁画犹大在对观福音、约翰福音和使徒行传开头提及。犹大在新约时期是个非常普遍的俗名。请勿将加略人犹大与十二使徒中的犹达·达陡或犹大&m
查看全文
犹大
文献记载在《马可福音》及《马太福音》中,他被认为是耶稣的弟弟。在《路加福音》中,十二使徒中,有位被称为雅各的兄弟犹大。《犹大书》的作者,也自称为雅各的兄弟。如果这边的雅各,是指耶稣的兄弟雅各,那么,十二使徒中的犹大,与《犹大书》的作者,可能就是耶稣的兄弟犹大。在西门死后,接替他成为耶路撒冷教会的领导人,也叫作犹大。
查看全文
加略人犹大相关标签
耶稣的十二使徒
新约圣经中的人
自杀者
罗马帝国自杀人物
29年逝世
耶稣门徒
耶稣十二门徒
耶稣十二宗徒
基督教自杀者
基督教叛徒
背叛耶稣
家族谱大览
加华祖支派族谱
加华祖支派族谱
我族传自建谱始祖胡加华公起,上辈为胡点、胡明、胡亮三兄弟自江西迁入。又传我支乃胡公明之后,缺乏考证。此谱目标为:追根溯源,寻找祖先的根源,完善自加华始祖以后的家族历史和传承这修订初谱。有待德才兼备之我族精英斧正!
浏览:0
阿加惹石
阿加惹石
浏览:0
1.新加坡琼崖陈氏公会 特刊
原资料: 新加坡 : 新加坡琼崖陈氏公会, [19--]- . 册 : 世系表,插图, 肖像. 据25周年纪念(1960)资料编目. 馆藏 : 25周年(1960).
浏览:100
1.新加坡江夏公所 ... 特刊
原资料: 新加坡 : 新加坡江夏公所, [19--]. 册 : 插图, 地图, 肖像. 据25周年银禧纪念(1980年6月)之资料编目.
浏览:100
2.明人谱牒序跋辑略, 2, 下, 1370–2013
收藏者: 浙江省金华市金华成蹊信息发展有限公司 为能实时提供网络用户搜寻, 此书谨有简略讯息, 谱书影像内容未经审阅. 如有错误, 请透过「意见反馈」反应. 注: 本书各篇文字辑自明人别集, 其现存家谱, 族谱中之序跋未予辑录.
浏览:100
2.明人谱牒序跋辑略, 2, 下, 1370–2013
收藏者: 浙江省金华市金华成蹊信息发展有限公司 为能实时提供网络用户搜寻, 此书谨有简略讯息, 谱书影像内容未经审阅. 如有错误, 请透过「意见反馈」反应. 注: 本书各篇文字辑自明人别集, 其现存家谱, 族谱中之序跋未予辑录.
浏览:100